【パズドラ攻略&裏ワザ】2018年11月新モンスター最新情報~

【パズドラ】猛護の滾龍喚士アルファの入手方法やスキル上げ、使い道や素材情報!

▼猛護の滾龍喚士・アルファ

f:id:gamemaster6:20180909133340p:plain

★基本情報
モンスター名:猛護の滾龍喚士・アルファ
属性:火
副属性:木
タイプ:ドラゴンタイプ、攻撃タイプ
レア度:7
コスト:70
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:4018 攻撃:2848 回復:85

★スキル
スキル名:エキサイトスタンプ
スキル内容:全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。2ターンの間、1コンボ加算される。
スキルターン:-ターン(最短13ターン)

★リーダースキル
スキル名:昂翼の召龍印
スキル内容:火属性の攻撃力が4倍、木属性のHPが2倍。火木の同時攻撃で攻撃力が3倍。

★進化合成/進化素材
進化前:滾龍喚士・アルファ

★同じスキルを持つモンスター
・滾龍喚士・アルファ

★覚醒スキル
・スキルブースト
・封印耐性
・L字消し攻撃
・L字消し攻撃
・L字消し攻撃
・L字消し攻撃
・L字消し攻撃

★猛護の滾龍喚士・アルファの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
「魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ」

★猛護の滾龍喚士・アルファの使い道

レアガチャ「魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ」で入手できる、「滾龍喚士・アルファ」の進化系「猛護の滾龍喚士・アルファ」。

全ドロップを火、木、回復ドロップに変化し、2ターンの間、1コンボ加算されるスキルが「猛護の滾龍喚士・アルファ」の特徴で、このスキルは「13ターン」まで短縮可能です。

この「エキサイトスタンプ」スキルは、「滾龍喚士・アルファ」や「猛護の滾龍喚士・アルファ」などが持つスキルになります。

ちなみに、2018年9月10日(月)~9月24日(月)まで登場する「スキルレベルアップダンジョン」で、「エキサイトスタンプ」のスキルレベルを上げる事ができます。

※「猛護の滾龍喚士・アルファ」をチームに加え、「スキルレベルアップダンジョン」内で出現する「猛護の滾龍喚士・アルファ」を倒すと「エキサイトスタンプ」のスキルレベルが必ずアップします。

★関連モンスター

『龍契士&龍喚士ガチャ一覧』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『バンプク』登録はコチラ

--------------------------------------