【パズドラ攻略&裏ワザ】2019年7月新モンスター最新情報

【パズドラ】白陽の裁定神シャマシュの入手方法やスキル上げ、使い道や素材情報!

▼白陽の裁定神・シャマシュ

f:id:gamemaster6:20180329234452p:plain

★基本情報
モンスター名:白陽の裁定神・シャマシュ
属性:光
副属性:木
タイプ:神タイプ、バランスタイプ
レア度:7
コスト:30
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:3453 攻撃:1535 回復:383

★スキル
スキル名:ジャッジメントサン
スキル内容:敵のHPが30%減少。バインド状態と覚醒無効状態を3ターン回復。
スキルターン:25ターン(最短20ターン)

★リーダースキル
スキル名:白天の光芒
スキル内容:神タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。4色同時攻撃で攻撃力が3倍、5色で4倍。

★進化合成/進化素材
進化前:裁定神・シャマシュ

★同じスキルを持つモンスター
・裁定神・シャマシュ

★覚醒スキル
・バインド耐性
・バインド耐性
・封印耐性
・操作時間延長
・操作時間延長
・スキルブースト
・スキルチャージ

★白陽の裁定神・シャマシュの入手場所&入手方法

▼レアガチャ

★白陽の裁定神・シャマシュの使い道

レアガチャ限定モンスターでメソポタミアの神シリーズ、「裁定神・シャマシュ」の究極進化系「白陽の裁定神・シャマシュ」。

「白陽の裁定神・シャマシュ」に進化した事で「木属性」や「バランスタイプ」が追加され、ステータスや覚醒スキルが強化され、更に強力なモンスターになりました。

敵のHPが30%減少し、バインド状態と覚醒無効状態を3ターン回復するスキルが「白陽の裁定神・シャマシュ」の特徴で、このスキルは「20ターン」まで短縮できます。

この「ジャッジメントサン」スキルは、現状「裁定神・シャマシュ」や「白陽の裁定神・シャマシュ」のみが持つスキルになります。

強敵が出現するダンジョンなどで使い道があるため、「ヒカピィ」を使って「ジャッジメントサン」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『裁定神・シャマシュ』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『ポイントインカム』登録はコチラ

--------------------------------------