【パズドラ攻略&裏ワザ】2019年5月新モンスター最新情報

【パズドラ】悲恋の詩人オルペウスの入手方法やスキル上げ、使い道や素材情報!

▼悲恋の詩人オルペウス

f:id:gamemaster6:20180728173452p:plain

★基本情報
モンスター名:悲恋の詩人オルペウス
属性:光
副属性:光
タイプ:バランスタイプ
レア度:5
コスト:16
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:3636 攻撃:1514 回復:424

★スキル
スキル名:神琴の音色
スキル内容:敵の行動を1ターン遅らせる。全ドロップを水、木、光、回復ドロップに変化。
スキルターン:-ターン(最短10ターン)

★リーダースキル
スキル名:層魔の旋律
スキル内容:バランスタイプのHPが1.5倍。ドロップ操作を2秒延長。水木光回復の中から3色以上同時攻撃で攻撃力が3.5倍。

★進化合成&進化素材
進化:なし

★同じスキルを持つモンスター
・なし

★覚醒スキル
・スキルブースト
・2体攻撃
・2体攻撃
・2体攻撃
・マルチブースト
・マルチブースト

★悲恋の詩人オルペウスの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
ガンホーコラボガチャ

★悲恋の詩人オルペウスの使い道

「ガンホーコラボガチャ」限定モンスターの「悲恋の詩人オルペウス」。

敵の行動を1ターン遅らせ、全ドロップを水、木、光、回復ドロップに変化するスキルが「悲恋の詩人オルペウス」の特徴で、このスキルは最短「10ターン」まで短縮可能です。

この「神琴の音色」スキルは、現状「悲恋の詩人オルペウス」のみが持つスキルになります。

水属性、木属性、光属性でパーティーを構成する際に使い道があるため、「ヒカピィ」を使って「神琴の音色」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『ガンホーコラボガチャ』モンスター情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『バンプク』登録はコチラ

--------------------------------------