【パズドラ攻略&裏ワザ】2018年11月新モンスター最新情報~

【パズドラ】商の神メルクリウスの入手方法やスキル上げ、使い道や素材情報!

▼商の神メルクリウス

f:id:gamemaster6:20180728204233p:plain

★基本情報
モンスター名:商の神メルクリウス
属性:木
副属性:木
タイプ:攻撃タイプ、回復タイプ
レア度:6
コスト:26
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:2658 攻撃:2053 回復:692

★スキル
スキル名:庇護の錬成
スキル内容:3ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。敵の行動を2ターン遅らせる。
スキルターン:-ターン(最短10ターン)

★リーダースキル
スキル名:商神の英知
スキル内容:木属性の攻撃力が2倍。受けるダメージを軽減。木の2コンボで攻撃力が2倍。3コンボ以上で3倍。

★進化合成&進化素材
進化:なし

★同じスキルを持つモンスター
・なし

・封印耐性
・封印耐性
・操作時間延長
・HP80%以上強化
・ドラゴンキラー
・ドラゴンキラー

★商の神メルクリウスの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
ガンホーコラボガチャ

★商の神メルクリウスの使い道

「ガンホーコラボガチャ」限定モンスターの「商の神メルクリウス」。

3ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなり、敵の行動を2ターン遅らせるスキルが「商の神メルクリウス」の特徴で、このスキルは最短「10ターン」まで短縮可能です。

この「庇護の錬成」スキルは、現状「商の神メルクリウス」のみが持つスキルになります。

木属性でパーティーを構成する際に使い道があるため、「モクピィ」を使って「庇護の錬成」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『ガンホーコラボガチャ』モンスター情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『バンプク』登録はコチラ

--------------------------------------