【パズドラ攻略&裏ワザ】2019年6月新モンスター最新情報

【パズドラ】クラウド&フェンリルの入手方法やスキル上げ、使い道や進化素材情報!

「パズドラ」と「ファイナルファンタジー」のコラボイベントが、2017年7月17日(月)10時~7月31日(月)9時59分までの期間で開催されます。

このイベント期間中、「クラウド」や「セシル」を入手できる「ファイナルファンタジー コラボガチャ」と、「アルティミシア」や「ガブラス」をドロップ入手できる「ファイナルファンタジー コラボダンジョン」が登場します。

下記に、「ファイナルファンタジー コラボガチャ」で入手できる、「クラウド&フェンリル」の詳細と使い道をご紹介します。

--------------------------------------

▼クラウド&フェンリル

f:id:gamemaster6:20160320001607p:plain

★基本情報
モンスター名:クラウド&フェンリル
属性:光
副属性:光
タイプ:攻撃タイプ、マシンタイプ
レア度:8
コスト:32
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:2873 攻撃:1859 回復:488

★スキル
スキル名:興味ないね
スキル内容:右端縦1列を光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン:12ターン(最短7ターン)

★リーダースキル
スキル名:超究武神覇斬
スキル内容:攻撃とマシンタイプのHPが2倍、攻撃力は1.5倍。スキル使用時、攻撃力が3倍。

★進化合成/進化素材
進化前:クラウド&ハーディ=デイトナ

★同じスキルを持つモンスター
・クラウド
・クラウド&ハーディ=デイトナ
・クラウドのバスターソード

★クラウド&フェンリルの入手場所&入手方法

レアガチャ
・ファイナルファンタジー コラボガチャ

★クラウド&フェンリルの使い道

クラウド」を「クラウド&フェンリル」に究極進化する事で、「マシン」タイプが追加され、ステータス&リーダースキルが強化され、更に強力なモンスターへと進化可能となりました。

右端縦1列を光ドロップに変化しつつ、自分以外の味方スキルが1ターン溜まるスキルが、「クラウド&フェンリル」の特徴で、このスキルは最短「7ターン」まで短縮できます。

この「興味ないね」スキルは、「ファイナルファンタジー コラボダンジョン」でドロップ入手できる「クラウドのバスターソード」が同じスキルを持っているので、イベント期間中にスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

f:id:gamemaster6:20150425105929p:plain

『クラウド&ハーディ=デイトナ』情報はコチラ

『クラウド』情報はコチラ

『クラウドのバスターソード』情報はコチラ

『ファイナルファンタジー コラボガチャ』まとめ情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------