【パズドラ攻略&裏ワザ】2019年11月新モンスター最新情報

【パズドラ】テンフーファの入手方法やスキル上げ、使い道や素材情報!

▼テンフーファ

f:id:gamemaster6:20180728165557p:plain

★基本情報
モンスター名:テンフーファ
属性:闇
副属性:闇
タイプ:体力タイプ
レア度:5
コスト:16
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:4966 攻撃:1542 回復:5

★スキル
スキル名:護黒狼王
スキル内容:2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。水ドロップを闇ドロップに変化。闇ドロップをロック。
スキルターン:-ターン(最短9ターン)

★リーダースキル
スキル名:台国女帝の知恵
スキル内容:闇属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップを消した時、回復力X20倍のHPを回復。

★進化合成&進化素材
進化:なし

★同じスキルを持つモンスター
・なし

★覚醒スキル
・操作時間延長
・封印耐性
・封印耐性
・暗闇耐性
・コンボ強化
・コンボ強化

★テンフーファの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
ガンホーコラボガチャ

★テンフーファの使い道

「ガンホーコラボガチャ」限定モンスターの「テンフーファ」。

2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍になり、水ドロップを闇ドロップに変化、そして闇ドロップをロックするスキルが「テンフーファ」の特徴で、このスキルは最短「9ターン」まで短縮可能です。

この「護黒狼王」スキルは、現状「テンフーファ」のみが持つスキルになります。

闇属性でパーティーを構成する際に使い道があるため、「ヤミピィ」を使って「護黒狼王」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『ガンホーコラボガチャ』モンスター情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『バンプク』登録はコチラ

--------------------------------------