【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年11月新モンスター、4500万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】冥星の喜女神ウルカの入手方法や究極進化素材、スキル上げや使い道情報!

▼冥星の喜女神・ウルカ

f:id:gamemaster6:20171105213011p:plain

★基本情報
モンスター名:冥星の喜女神・ウルカ
属性:闇
副属性:水
タイプ:神タイプ、ドラゴンタイプ
レア度:7
コスト:70
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:3525 攻撃:2974 回復:155

★スキル
スキル名:オールドロップスマイル
スキル内容:全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。 1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
スキルターン:29ターン(最短24ターン)

★リーダースキル
スキル名:黒流星舞踏
スキル内容:【7×6】盤面になる 火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍、回復力は2倍。

★進化合成/進化素材
進化前:水華の喜女神・ウルカ

★同じスキルを持つモンスター
・冥星の喜女神・ウルカ
・ミスリット

★冥星の喜女神・ウルカの入手場所&入手方法

▼レアガチャ

★冥星の喜女神・ウルカの使い道

レアガチャ限定モンスターでフェス限定ヒロインシリーズ、「水華の喜女神・ウルカ」の究極進化系「冥星の喜女神・ウルカ」。

「冥星の喜女神・ウルカ」に進化した事で、ステータスやリーダースキルが強化され、更に使い道のあるモンスターに進化しました。

全ドロップを5属性+回復ドロップに変化させるスキルが「冥星の喜女神・ウルカ」の特徴で、このスキルは最短で「24ターン」まで短縮できます。

この「オールドロップスマイル」スキルは「ウルカ」以外に、「金曜ダンジョン」や「ツインリット降臨!」などでドロップ入手できる「ミスリット」が同じスキルを持っています。

複数属性でパーティーを構成する際に使い道があるため、「ミスリット」を入手して、「オールドロップスマイル」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『水華の喜女神・ウルカ』情報はコチラ

★スキル上げ素材

『ミスリット』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------