【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年10月新モンスター、4500万DL、Ver.12.3.1アップデート情報~

【パズドラ】獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツの入手方法や究極進化素材、スキル上げや使い道情報!

▼獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ

f:id:gamemaster6:20170826224246p:plain

★基本情報
モンスター名:獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ
属性:光
副属性:闇
タイプ:ドラゴンタイプ、悪魔タイプ
レア度:8
コスト:70
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:4018 攻撃:1907 回復:298

★スキル
スキル名:オールドロップフォース
スキル内容:敵1体に999の固定ダメージ。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
スキルターン:13ターン(最短8ターン)

★リーダースキル
スキル名:ドラゴンダークネス
スキル内容:ドラゴンと悪魔タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。

★進化合成/進化素材
進化前:滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ

★同じスキルを持つモンスター
・シェリアス=ルーツ
・滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ
・ドットリット
・輝石の龍帝王・シェリアス=ルーツ

★獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
※「ゴッドフェス限定」

★獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツの使い道

パズドラのレアガチャ「ゴッドフェス」限定モンスター、「滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ」の究極進化系「獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ」。

「獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ」に進化した事でステータスやリーダースキルが強化され、更に強力なモンスターになりました。

全ドロップを5属性+回復ドロップに変化するスキルが「獄翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ」の特徴で、このスキルは最短「8ターン」まで短縮可能です。

この「オールドロップフォース」スキルは複数属性でパーティーを構成する際に使い道のあるスキルで、「シェリアス=ルーツ」や「滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ」以外に、「金曜ダンジョン」ダンジョンでドロップ入手できる「ドットリット」と同じスキルになります。

ダンジョンで使い道のある貴重なスキルなので、「ドットリット」を入手してスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ』情報はコチラ

★スキル上げ素材

『ドットリット』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------