【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年11月新モンスター、4500万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】四君子シャンメイの入手方法や究極進化素材、スキル上げや使い道情報!

▼四君子・シャンメイ

f:id:gamemaster6:20171027223935p:plain

★基本情報
モンスター名:四君子・シャンメイ
属性:火
タイプ:回復タイプ
レア度:8
コスト:80
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:2512 攻撃:1803 回復:901

★スキル
スキル名:紅の時節
スキル内容:火以外のドロップから回復ドロップを6個生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン:12ターン(最短7ターン)

★リーダースキル
スキル名:優雅の矜持
スキル内容:回復タイプのHPが1.5倍、攻撃力は2倍。回復の2コンボで攻撃力が3倍、3コンボ以上で4.5倍。

★進化合成/進化素材
究極進化後:紅蘭の君子・シャンメイ
究極進化素材:桃園の義将姫・関銀屏、大食の妖仙・猪八戒、レッドドラゴンフルーツ、レッドドラゴンフルーツ、レッドドラゴンフルーツ

★同じスキルを持つモンスター
・紅蘭の君子・シャンメイ
・春紅蘭の君子・シャンメイ

★四君子・シャンメイの入手場所&入手方法

▼モンスター購入
※300,000MPで「四君子・シャンメイ」を入手できます。

★四君子・シャンメイの使い道

300,000モンスターポイントで購入できる「四君子・シャンメイ」。

火以外のドロップから回復ドロップを6個生成するスキルが「四君子・シャンメイ」の特徴で、このスキルは最短「7ターン」まで短縮可能です。

この「紅の時節」スキルは、現状「紅蘭の君子・シャンメイ」や「春紅蘭の君子・シャンメイ」のみが持つスキルになります。

ダンジョンで使い道のあるスキルなので、「ホノピィ」を使って貴重なスキルレベルを上げておこう。

尚、「四君子・シャンメイ」の究極進化素材となる「桃園の義将姫・関銀屏」は「関銀屏参上!」や「沙悟浄&猪八戒降臨!」ダンジョンで、そして「大食の妖仙・猪八戒」は「沙悟浄&猪八戒降臨!」ダンジョンで入手する事ができます。

★関連モンスター

『紅蘭の君子・シャンメイ』情報はコチラ

『春紅蘭の君子・シャンメイ』情報はコチラ

★究極進化素材

『桃園の義将姫・関銀屏』情報はコチラ

『大食の妖仙・猪八戒』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------