【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年11月新モンスター、4500万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】追跡の劾龍喚士ニースの入手方法やスキル上げ、使い道情報!

▼追跡の劾龍喚士・ニース

f:id:gamemaster6:20170930175452p:plain

★基本情報
モンスター名:追跡の劾龍喚士・ニース
属性:闇
副属性:木
タイプ:ドラゴンタイプ、体力タイプ
レア度:7
コスト:70
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:9200 攻撃:2098 回復:196

★スキル
スキル名:ヴェントノワール
スキル内容:最大HPの50%分HPを回復、覚醒無効状態を5ターン回復。火ドロップを闇に、水ドロップを木に変化。
スキルターン:15ターン(最短10ターン)

★リーダースキル
スキル名:刻裁の召龍印
スキル内容:闇木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。木か光か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が2倍。

★進化合成/進化素材
進化前:劾龍喚士・ニース

★同じスキルを持つモンスター
・劾龍喚士・ニース
・クロホンドラ

★追跡の劾龍喚士・ニースの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ

★追跡の劾龍喚士・ニースの使い道

レアガチャ「魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ」限定モンスター、「劾龍喚士・ニース」の究極進化系「追跡の劾龍喚士・ニース」。

火ドロップを闇に、水ドロップを木に変化させるスキルが「追跡の劾龍喚士・ニース」の特徴で、このスキルは最短「10ターン」まで短縮できます。

この「ヴェントノワール」スキルは、「劾龍喚士・ニース」や「追跡の劾龍喚士・ニース」をはじめ、スペシャルダンジョン「ドラゴンフォレスト」で入手できる「クロホンドラ」と同じスキルになります。

ダンジョンで使い道のあるスキルなので、「クロホンドラ」を入手して、貴重なスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『劾龍喚士・ニース』情報はコチラ

 ★スキル上げ素材

『クロホンドラ』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------