【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年11月新モンスター、4500万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】虚龍契士キリの入手方法や進化素材、スキル上げや使い道情報!

▼虚龍契士・キリ

f:id:gamemaster6:20171001112555p:plain

★基本情報
モンスター名:虚龍契士・キリ
属性:水
副属性:水
タイプ:ドラゴンタイプ、攻撃タイプ
レア度:5
コスト:50
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:3889 攻撃:1620 回復:90

★スキル
スキル名:フィーバーファング
スキル内容:敵全体が火属性に変化。(バリアの影響は受けない)自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン:21ターン(最短16ターン)

★リーダースキル
スキル名:継界龍操・マジェ
スキル内容:水を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。火属性の敵から受けるダメージを激減。

★進化合成/進化素材
究極進化後:冷牙の虚龍契士・キリ
究極進化素材:水の番人、神化の蒼面、ドラゴンフルーツ、ダブアメリット、ダブミスリット

★同じスキルを持つモンスター
・冷牙の虚龍契士・キリ
・ミズショドラ

★虚龍契士・キリの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ

★虚龍契士・キリの使い道

レアガチャ「魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ」限定モンスター「虚龍契士・キリ」。

敵全体が火属性に変化するスキルが「虚龍契士・キリ」の特徴で、このスキルは最短「16ターン」まで短縮できます。

この「フィーバーファング」スキルは、「虚龍契士・キリ」や「冷牙の虚龍契士・キリ」をはじめ、スペシャルダンジョン「ドラゴンフォレスト」で入手できる「ミズショドラ」と同じスキルになります。

ダンジョンで使い道のあるスキルなので、「ミズショドラ」を入手して、貴重なスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『冷牙の虚龍契士・キリ』情報はコチラ

 ★スキル上げ素材

『ミズショドラ』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------