【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年11月新モンスター、4500万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】壬生の狼・斎藤一(さいとうはじめ)の入手方法やスキル上げ、使い道や進化情報!

▼壬生の狼・斎藤一

f:id:gamemaster6:20171029152354p:plain

★基本情報
モンスター名:壬生の狼・斎藤一
属性:闇
タイプ:攻撃タイプ
レア度:7
コスト:28
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:2808 攻撃:2552 回復:348

★スキル
スキル名:牙突
スキル内容:敵1体に20万の固定ダメージ。ランダムで闇ドロップを5個生成。
スキルターン:15ターン(最短10ターン)

★リーダースキル
スキル名:阿呆が!!
スキル内容:落ちコンしなくなるが、闇属性の攻撃力と回復力が2倍。 闇を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大8倍。

★進化合成/進化素材
進化前:斎藤一

★同じスキルを持つモンスター
・斎藤一
・新撰組三番隊組長・斎藤一
・無銘業物

★壬生の狼・斎藤一の入手場所&入手方法

▼レアガチャ
るろうに剣心 コラボガチャ

★壬生の狼・斎藤一の使い道

レアガチャ「るろうに剣心 コラボガチャ」限定モンスター、「斎藤一」の究極進化系「壬生の狼・斎藤一」。

「壬生の狼・斎藤一」に進化した事で、ステータスやリーダースキルが強化され、更に強力なモンスターへと進化しました。

敵1体に20万の固定ダメージを与えつつ、ランダムで闇ドロップを5個生成するスキルが「壬生の狼・斎藤一」の特徴で、このスキルは最短で「10ターン」まで短縮可能です。

この「牙突」スキルは「斎藤一」や「新選組三番隊隊長・斎藤一」以外に、「るろうに剣心 コラボダンジョン」でドロップ入手できる「無銘業物」が同じスキルを持っています。

闇属性でパーティーを構成する際に使い道のあるスキルなので、イベント期間中に「牙突」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『斎藤一』情報はコチラ

★スキル上げ素材

『無銘業物』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------