【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年12月新モンスター、4700万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】秘匿の漂龍喚士エンラの入手方法やスキル上げ、使い道情報!

▼秘匿の漂龍喚士・エンラ

f:id:gamemaster6:20170930115015p:plain

★基本情報
モンスター名:秘匿の漂龍喚士・エンラ
属性:火
副属性:木
タイプ:ドラゴンタイプ、悪魔タイプ
レア度:7
コスト:70
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:5711 攻撃:1603 回復:325

★スキル
スキル名:紅蓮の霧雨
スキル内容:水と闇ドロップを火に、お邪魔と毒ドロップを回復に変化。
スキルターン:14ターン(最短9ターン)

★リーダースキル
スキル名:灼顎の召龍印
スキル内容:HP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で攻撃力と回復力が2倍。火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。

★進化合成/進化素材
進化前:漂龍喚士・エンラ

★同じスキルを持つモンスター
・漂龍喚士・エンラ
・アカホンドラ

★秘匿の漂龍喚士・エンラの入手場所&入手方法

▼レアガチャ
魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ

★秘匿の漂龍喚士・エンラの使い道

レアガチャ「魔法石10個!龍契士&龍喚士ガチャ」限定モンスター、「漂龍喚士・エンラ」の究極進化系「秘匿の漂龍喚士・エンラ」。

水と闇ドロップを火に、お邪魔と毒ドロップを回復に変化させるスキルが「秘匿の漂龍喚士・エンラ」の特徴で、このスキルは最短「9ターン」まで短縮できます。

この「紅蓮の霧雨」スキルは、「漂龍喚士・エンラ」や「秘匿の漂龍喚士・エンラ」をはじめ、スペシャルダンジョン「ドラゴンフォレスト」で入手できる「アカホンドラ」と同じスキルになります。

ダンジョンで使い道のあるスキルなので、「アカホンドラ」を入手して、貴重なスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『漂龍喚士・エンラ』情報はコチラ

 ★スキル上げ素材

『アカホンドラ』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------