【パズドラ攻略&裏ワザ】2017年11月新モンスター、4500万DL、Ver.12.4アップデート情報~

【パズドラ】貂蝉(ちょうせん)の入手方法や究極進化素材、スキル上げや使い道情報!

▼貂蝉

f:id:gamemaster6:20171015194658p:plain

★基本情報
モンスター名:貂蝉
属性:光
タイプ:神タイプ
レア度:6
コスト:25
最大レベル:99

★ステータス
『最大』HP:2233 攻撃:765 回復:570

★スキル
スキル名:清風明月の唱歌
スキル内容:ドロップのロック状態を解除。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
スキルターン:7ターン(最短2ターン)

★リーダースキル
スキル名:連環の密計
スキル内容:【7×6】盤面になる。光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は1.5倍。

★進化合成/進化素材
究極進化後:傾国の歌姫神・貂蝉
究極進化素材:光の番人、虹の番人、ダブトパリット、ダブアメリット、ダブミスリット

★同じスキルを持つモンスター
・傾国の歌姫神・貂蝉
・光の宝珠龍・ヨウビ

★貂蝉の入手場所&入手方法

▼レアガチャ

★貂蝉の使い道

新三国神シリーズモンスターの「貂蝉」は、レアガチャ限定モンスターです。

ドロップのロック状態を解除し、1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長させるスキルが「貂蝉」の特徴で、このスキルは最短で「2ターン」まで短縮できます。

この「清風明月の唱歌」スキルは「貂蝉」や「傾国の歌姫神・貂蝉」以外に、「光の宝珠龍」ダンジョンでドロップ入手できる光の宝珠龍・ヨウビ」が同じスキルを持っています。

ダンジョンで使い道のあるスキルなので、「光の宝珠龍」ダンジョン出現中に「清風明月の唱歌」のスキルレベルを上げておこう。

★関連モンスター

『傾国の歌姫神・貂蝉』情報はコチラ

★スキル上げ素材

『光の宝珠龍・ヨウビ』情報はコチラ

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

--------------------------------------

『アボカド』登録はコチラ

--------------------------------------

『モバトク通帳』登録はコチラ

--------------------------------------